Разное

15 Июня 2011
14 июня состоялся традиционный крестный ход к месту подвигов сибирского святого преподобного варлаама, к бывшему иоанно-предтеченскому монастырю в горах у села урлук красночикойского района забайкальского края. обычно совершаемый 11 июня, в день иконы божией матери «споручница грешных», в это году крестный ход, одиннадцатый по счету, был перенесен в связи с троицей.

бурятские паломники, традиционно собрались в успенском храме г. кяхта, откуда выехали в с. кудара-сомон кяхтинского района. в знаменском кудара-сомонском храме по обычаю была совершена ночная литургия и в шесть часов утра паломники в количестве около 70 человек из улан-удэ, иркутска, приходов кяхтинского и других районов бурятии выехали в урлук.
крестный ход начался молебном в ильинском храме с. урлук, которое совершил управляющий читинской и краснокаменской епархией епископ евстафий. во главе с епископом евстафием как всегда многочисленные паломники примерно за три часа дошли к преподобному варлааму. в часовне был совершен водосвятный молебен, владыка сказал слово паломникам о проблемах современной духовной жизни, призвал всех равняться в своих духовных трудах на преподобного варлаама.
осенью 2010 г. читинские доброжелатели воздвигли на месте бывшего монастыря величественный металлический крест. как всегда обедом на природе у преподобного варлаама закончилось очередное сибирское православное паломничество.

кяхтинское благочиние

Яндекс.Метрика