Разное

15 Июня 2011

Третий год подряд в екатеринбургском городском дендрологическом парке общественная организация «Солнечные дети», объединяющая семьи, воспитывающие детей с синдромом Дауна, устраивает праздник – благотворительную прогулку «Семья, друзья и просто я».

Торжественную часть праздника открыл своим приветствием депутатом Областной Думы Законодательного Собрания области Владимир Леонидович Герасименко, подаривший «Солнечным детям» видеокамеру. Затем к собравшимся обратился Уполномоченный по правам ребенка в области Игорь Рудольфович Мороков.

С напутственным словом выступили клирик Крестовоздвиженского мужского монастыря Екатеринбурга священник Димитрий Ваулин и заместитель директора по учебно-воспитательной работе коррекционного центра «Радуга» Галина Сергеевна Брязгина.

Юные участники праздника «пропутешествовали» по станциям «Спортивная», «Веселая Глина», «Солнечная», «Живописная», «Малышня», «Мыльная», «Музыкальная», «Экологическая»… И везде их ждали добрые друзья и учителя, вместе с которыми можно было создать яркий рисунок, слепить удивительную игрушку из глины, спеть или станцевать.

В этом году благотворительная прогулка была посвящена космической тематике и превратилась в настоящее детское «Большое космическое путешествие».

В ее организации приняли участие специалисты детских и реабилитационных центров, семейных клубов, творческих студий и много добрых и неравнодушных людей.

Добровольцы предлагали всем екатеринбуржцам, решившим в этот день отдохнуть в дендрарии, приобрести лотерейный билет и таким образом оказать благотворительную помощь обществу «Солнечные дети». Главным призом лотереи, которая состоялась в завершение праздника, стал домашний спортивный комплекс. Тем, кому призов не досталось, вручили сладкие подарки.

Благодаря поддержке екатеринбургских предприятий и частных лиц было собрано около семидесяти тысяч рублей. Эти средства будут направлены бесплатные занятия ребятишек в кабинете социальной адаптации по программе ранней помощи в развитии детей с синдромом Дауна.

Вместе с участниками благотворительной прогулки веселились музыканты группы «Сансара» и авторы журнала «Красная Бурда».

Организуя благотворительную прогулку третий год подряд, организация «Солнечные дети», в первую очередь, старается изменить общественное мнение о людях с синдромом Дауна. И на этом празднике каждый присутствующий мог убедиться в том, что «Солнечные» дети так же любят и могут играть, радоваться и многому научиться. Кроме того, целью этой акции является и объединение усилий общественности, предпринимателей и властей для решения социальной проблемы. И по завершении этого мероприятия можно смело говорить о том, что особенные дети еще на шаг стали ближе к обществу, к государству.

Фото организации «Солнечные дети»
www.sundeti.ru

Фоторепортаж