Разное

15 Июня 2011

В горах Кузнецкого Алатау будет выстроена часовня в честь святителя Луки (Войно-Ясенецкого)

15.06.2011

В горах Кузнецкого Алатау на туристическом приюте «Кузбасский» 11 июня состоялось освящение закладного камня под строительство храма-часовни в честь святителя Луки (Войно-Ясенецкого).

По благословлению епископа Кемеровского и Новокузнецкого Аристарха чин освящения возглавил протоиерей Евгений Сидорин, начальник дружины Братства православных следопытов «Кемеровоград».

На мероприятии присутствовали инициатор строительства церкви, заместитель директора Областного детского экскурсионно-туристического центра Михаил Шевалье и спонсор строительства, руководитель ряда новокузнецких компаний Евгений Лунев, а также ребята из отрядов Братства православных следопытов Кемерова, Белова, Осинников, пос. Бачатский, Прокопьевска, Калтана, Киселевска и Новокузнецка.

В будущей однокупольной деревянной часовне на 20 прихожан будут молиться как православные следопыты во время проведения на приюте летних и зимних лагерей, так и туристы, посещающие Кузнецкий Алатау.

За время нынешней четырехдневной поездки в горы православные следопыты совершали радиальные походы (походы по прямой, в ходе которых до места назначения и обратно необходимо добраться по одному и тому же маршруту), очищали природу от мусора, заботились о животных и выстроили пирс для лодочной переправы.

Александра Родионова