Разное

17 Июня 2011

С ноября 2002 года Уральским институтом бизнеса велось строительство храма в честь Казанской Иконы Пресвятой Богородицы. В возведении храма принимали участие преподаватели, студенты и их семьи. В вузе проводились благотворительные акции по сбору пожертвований на возведение церковного здания - «Благотворительный билет» и «Именной кирпич».

В иконописной мастерской Санкт-Петербурга  для вузовской церкви был специально написан образ - список с чудотворной Казанской Богородичной иконы.

Каждый понедельник в холле института перед иконой Казанской Божией Матери совершались молебны за скорейшее успешное окончание строительства.

И вот настал долгожданный день, церковная стройка завершена. Бело-голубое нарядное молитвенное здание, увенчанное золотым куполом с крестом, полностью отделано снаружи и внутри. Оно расположилось рядом с главным корпусом института бизнеса, в самом центре уральской столицы.

Накануне архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий совершил чин освящения престола новопостроенного храма. К праздничному дню стараниями благотворителей для вузовской церкви были готовы колокола, которые также в этот день освятил Владыка.

Глава Епархии поздравил с замечательным событием студентов, преподавателей, благодетелей, для которых возведение церкви стало общим делом. Поздравления прозвучали и в адрес ректора Уральского института бизнеса: доктор экономических наук, профессор, протоиерей Александр Миняйло в этот день отметил 70-летний юбилей.

Фоторепортаж