Разное

17 Июня 2011

Уже не первый год Отдел церковно-приходских школ и Паломнический отдел Екатеринбургской епархии организуют летний отдых учеников воскресных школ на Черноморском побережье. Вот и ныне уральские ребята отправились в Геленджик, в православный летний лагерь.

Две недели дети будут жить на берегу моря, купаться и загорать, совершать экскурсии по святым местам юга России.

В числе участников православной лагерной смены есть и учащиеся детской воскресной школы из прихода в честь Покрова Пресвятой Богородицы села Байкалово. Отдых уже начался, домой уральцы вернутся только в первых числах июля.

Те их сверстники и друзья, кто школьные каникулы проводит в родном Байкалово, тоже не скучают. Они приходят в храм почти каждый день, помогают батюшке, слушают его духовные наставления. Не забывают и об играх: каждый день кипят на спортплощадке футбольные и волейбольные баталии.

А накануне ученики воскресной школы сделали очень нужное и полезное дело – помогли рассортировать вещи для нуждающихся, собранные приходом. Все собранное будет роздано бездомным, которые в храме смогут получить не только необходимую одежду и обувь взамен пришедшей в негодность, но и чашку горячего супа.