Разное

11 Июля 2011

Материнский подвиг кузбасских прихожанок будет отмечен Патриаршей наградой

11.07.2011

Епископ Аристарх вручит многодетным прихожанкам кузбасских церквей «Патриарший Знак Материнства» I-й и II-й степеней и памятные подарки. Церемония состоится в городе Кемерово 12 июля. Почетную награду, учрежденную в октябре 2006 года ныне покойным Патриархом Московским и Всея Руси Алексием Вторым, из рук управляющего Кемеровской епархией получат 11 женщин. Начало награждения в 13:00 в Областной библиотеке для детей и юношества (ул. Арочная, 21а).

Почетным гостем церемонии станет Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев, который вручит православным многодетным матерям медали и премии.

Мероприятиесовместно организуют Отдел культуры Кемеровской епархии и Управление культуры, спорта и молодежной политики городской администрации.

Передторжественной частью мероприятия многодетные прихожанки помолятся на Божественной литургии, которую владыка Аристарх возглавит в Знаменском кафедральном соборе. Начало богослужения в 9:00 В библиотеке для детей православных матерей с 12:00 будут организованы занимательные конкурсы иподвижные игры.

Согласно «Положению о Патриаршем Знаке Материнства», этой награды удостаиваются лица, «воспитавшие в традициях православной веры пять и более детей; явившие образец духовно-нравственного воспитания детей (в том числе детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей); явившие исключительный пример подвига чадолюбия, материнства, служения семье и укрепления семейных ценностей в российском обществе».

Как сказано в Патриаршем указе, церковная награда учреждена «в целях укрепления традиционных семейных ценностей, проповеди в обществе уважения к подвигуматеринства, а также содействия защите материнства и детства».

Анна Лесогор