Разное

Источник информации: Красноярская епархия
Адрес новости: http://kerpc.ru/news/by_nid/3451/view
26 Июля 2011

24 июля группа юных паломников из города минусинска для помощи в строительстве храма в честь иконы пресвятой богородицы «целительница» отправилась в село черемшанка. по пути паломники посетили вознесенский женский монастырь села кочергино и приход во имя сошествия святого духа на апостолов поселка курагино курагинского района.

как сообщает пресс-служба минусинского благочиния, в отряд вошли ребята из пресс-службы детской православной газеты «лучик». возглавила делегацию редактор издания нина шунина.

в курагинском храме настоятель свято-духовского храма протоиерей игорь корнатовский и настоятель строящегося храма в селе черемшанка иерей алексий решетников совершили благодарственный молебен, благословили паломников и пожелали им ангела хранителя в путь.

в своем напутственном слове отец алексий раскрыл ложность учения виссариона и отметил, в частности, что «в том краю, где проживает «сказочник», — как сам себя однажды назвал сергей тороп (ныне именующий себя виссарионом), — православных не так много, как виссарионовцев, но они есть и их молитвами держится черемшанская, петропавловская, гуляевская земли».

по окончании работ по благоустройству храма паломники сплавятся на плотах по рекам кизир и туба до города минусинска.

пресс-служба красноярской епархии