Разное

26 Июля 2011

В Екатеринбурге у часовни во имя Святой Великомученицы Екатерины, стоящей на месте разрушенного большевиками Градо-Екатерининского собора, состоялся молебен с чтением акафиста. Жители уральской столицы собрались здесь воскресным вечером, чтобы обратиться к покровительнице города с молитвой.

Молебен у стен часовни совершил архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий. Вместе с Владыкой молились пенсионеры, молодые супруги, родители с детьми. Православным дорого это место, ведь святая Екатерина покровительствует не только областному центру, но и всей Екатеринбургской епархии.

Супруги Александр и Анастасия сказали: «Мы пришли сюда, на эту площадь, чтобы помолиться. Мы бы очень хотели, чтобы был построен храм Святой Екатерины, чтобы это случилось. Это покровительница нашего города, и должен быть храм в честь нее обязательно».

Восстановление собора, конечно, одна из главных просьб участников молебна, но на первом месте - молитва о спасении души, о победе над страстями. Святая Екатерина – учительница целомудрия и крепкой веры в Бога. Даже если всего два или три человека собрались для совместной молитвы, то сам Господь пребывает посреди них и очищает их сердца.

Владыка Викентий призвал жителей города собираться для общей молитвы у часовни святой Екатерины каждое воскресенье.

Фоторепортаж