Разное

26 Июля 2011

Человек болеет не только телом, но и душой. И если над нашим физическим здоровьем хлопочет целая армия врачей - от терапевта до хирурга, то что же делать со здоровьем душевным?

Специально ради укрепления физического здравия в терапевтическое отделение медсанчасти № 32 города Заречный дважды в неделю - по четвергам и субботам - приходят сестры милосердия. Это простые прихожанки храма во имя Святителя Николая Чудотворца, которые, помимо того, что моют полы в палатах, ведут с больным беседы о бессмертии души, необходимости Исповеди и Причастия. Были случаи - им удавалось убедить пациентов принять Крещение. После чего приглашали священника, и само таинство батюшка совершал прямо в больничной палате.

Священнослужитель – настоятель Свято-Никольского храма отец Николай Неустроев – также еженедельно бывает в лечебнице для духовных бесед со страждущими исцеления.

За свою деятельность сёстры милосердия не получают денег. Их работа абсолютно безвозмездна. Сами же они видят свою цель в помощи людям найти свой путь к Богу, очистившись от грехов.

По материалам газеты «Пятница провинциальная»
gazeta555.narod.ru