Разное

11 Августа 2011

О монахе Симеоне, жившем и подвизавшемся за веру в деревне Сербишино, известно не так много.

…Молодой уралец Анисим, совершив паломничество на Святую Землю, вернулся на родину уже монахом Симеоном, с благословением афонского старца строить обитель. Во исполнение благословения установил Симеон на самой высокой горе у деревни Сербишино крест на насыпном каменном возвышении, обустроил землянку-пещеру и проводил дни в посте и молитве.

Ныне могила подвижника благочестия и крест, установленный им на горе стали местом постоянного паломничества уральцев. Имеется немало свидетельств чудесных исцелений по молитвам Симеона Сербишинского.

В сербишинском приходе в честь Преображения Господня составлена и пополняется «Летопись исцелений»: собирают сведения о чудесах, исторические документы. Со временем собираются подать документы в епархиальную комиссию по канонизации, для решения вопроса о прославлении старца Симеона.

Преображенская община просит тех, кто чудесно исцелился по молитвам уральского подвижника, сообщить об этом по адресу: 644172, Невьянский район, деревня Сербишино, Преображенский храм.