Разное

19 Августа 2011

Началась вторая смена православного военно-патриотического лагеря, организованная фондом святого великомученика Димитрия Солунского и ОПК «Дружина».

На этот раз смена для 30 подростков из Екатеринбурга и городов области получила название «Таушканская застава», по названию села, где расположился лагерь.

Одна из задач православной патриотической смены - работы по восстановлению разоренного храма в селе Большой Таушкан Сухоложского района.

Село сегодня малочисленное. А его разоренный храм был освящен в честь святого великомученика Димитрия Солунского. Работы по его восстановлению – одна из задач «Таушканской заставы».

Подробнее о программе смены рассказал руководитель ОПК «Дружина» Олег Владимирович Попов:

«Прежде всего, по сравнению с июньской сменой «Богатырская застава», на этот раз лагерь не стационарный, а палаточный. Отсюда и новый уровень задач для ребят - самостоятельности, ответственности.

30 ребят разделены на малые отряды. Ежедневно по одному представителю отрядов формируют наряд, выполняющий задачи охраны лагеря и помощи повару.

Прибыв на место, подростки уже сами расчищали территорию, устанавливали палатки, рассчитанные на 2-3 человека. Таким образом, педагоги и инструктора «Таушканской заставы» реализуют одну из задач смены: привить подросткам навыки жизни в полевых условиях.

Смену православного лагеря окормляет отец Игорь Смолин. Участие в работе по восстановлению храма, поиск места расстрела и захоронения священномученика отца Василия Инфантьева – духовная составляющая жизни обитателей «Таушканской заставы».

В программе «Заставы» тактические военизированные игры, освоение традиционной мужской культуры. Организаторы лагеря – руководители и педагоги ОПК «Дружина» Олег Попов, Дмитрий Соловьев, Артем Яковлев, Дмитрий Сизов – имеют многолетний опыт работы с детьми в этом направлении.

http://www.fondsolunskogo.ru