Разное

20 Сентября 2011

19 сентября, Свято-Михаило-Архангельский храм города Можги, как и весь город, Можга, отмечали свой престольный праздник – День памяти чуда Архистратига Божия Михаила бывшего в Хонех (Колоссах).

По уже сложившейся традиции по приглашению постоянного члена Епархиального Совета Ижевской и Удмуртской епархии настоятеля Свято-Михаило-Архангельского храма игумена Вениамина (Крюкова), город Можгу посетил правящий архиерей Ижевской и Удмуртской епархии – Высокопреосвященнейший митрополит Николай.

В храме была отслужена литургия Иоанна Златоуста архиерейским чином.
Его Высокопреосвященству сослужили: игумен Вениамин (Крюков) – настоятель Свято-Михайловского храма; исполняющий обязанности секретаря Ижевской и Удмуртской Епархии игумен Антонин (Напольских); благочинный Можгинского округа протоиерей Михаил Иванов, клирики храма, а также многочисленное православное духовенство Ижевской и Удмуртской епархии.

Служба прошла при большом стечении верующих.
По окончании богослужения Предстоятель всей православной Удмуртии Владыко Николай обратился ко всем присутствующим со словами приветствия и поздравления в честь престольного праздника.

В свою очередь отец настоятель - игумен Вениамин (Крюков), сердечно от лица клира, причта и прихожан храма поблагодарил Владыку Николая за приезд и возможность разделить радость праздничного дня храма и всего города Можги со всеми православными можгинцами.
Помимо всего, все верующие жители города, поздравляли отца Вениамина с годовщиной иноческого пострига в святой равноангельский чин.

Именно в этот день, в стенах Свято-Михайловского храма в 1993 году Высокопреосвященнейший архиепископ Ижевский и Удмуртский Николай совершил над настоятелем Свято-Михаило-Архангельского храма города Можги иереем Валерием (Крюковым) монашеский постриг, с наречением имени в честь преподобного Вениамина Киево-Печерского чудотворца.