Разное

21 Сентября 2011

Екатеринбург, 21 сентября, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». Епископ Каменский и Алапаевский Серафим проявляет живой интерес к деятельности власти Каменска-Уральского. Накануне Владыка познакомился с заместителями главы города по направлениям и начальниками четырех управлений: образования, здравоохранения, культуры, физкультуры и спорта.

Инициатором этой встречи стал глава Каменска-Уральского Михаил Астахов. По мнению Михаила Семеновича, поскольку Каменск стал кафедральным городом, то руководитель Каменской епархии должен знать о социально-экономической ситуации, о программах, которые реализуются в молодежной и ветеранской среде, в учреждениях здравоохранения, образования и культуры, о проблемах, с которыми сталкивается местное сообщество.

«Проблематика духовного воспитания в регионе действительно остра, так как образ жизни большинства людей далек от стандарта. Я надеюсь, в этом вопросе мы будем тесно сотрудничать с городской властью, - сказал Владыка Серафим. - Духовным лечением нужно заниматься в комплексе. Мы намерены активно развивать социальное и молодежное служение, заниматься миссионерством и образованием».

Чиновники активно интересовались причинами создания двух новых кафедр на территории прежней Екатеринбургской епархии, и тем, будут ли действовать подписанные ранее соглашения о сотрудничестве.

«Все ранее заключенные соглашения с администрацией города, конечно же, остаются в силе. Засучив рукава, будем трудиться. Будет совместный труд, будут и результаты», - ответил глава Каменской епархии.

Правящий Архиерей также подчеркнул: российское общество переживает очень непростые времена. Задача Православной Церкви - дойти до каждого человека. Задача епископа - знать, чем живет каждый священник и его паства, с какими проблемами сталкиваются, и активно помогать в их решении.

По материалам пресс-службы
администрации Каменска-Уральского
www.kamensk-uralskiy.ru

© При использовании информации ссылка на СМИ
«Информационное агентство Екатеринбургской епархии»
(свидетельство о регистрации ИА №11-1492 от 29.05.2003) ОБЯЗАТЕЛЬНА.