Разное

22 Сентября 2011

Екатеринбург, 22 сентября, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». Состоялась первая встреча архиепископа Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла и начальника областного ГУФСИН полковника внутренней службы С.В.Худорожкова.

В ходе встречи обсуждались вопросы взаимодействия Православной Церкви и ГУФСИН.

Как сообщили в пресс-службе областного ГУФСИН, Сергей Вячеславович Худорожков рассказал об уголовно-исполнительной системе области, подчеркнул, что в каждом исправительном учреждении несут служение храмы или молельные комнаты, совершаются богослужения и церковные таинства. В храмах молятся как осужденные, так и сотрудники уголовно-исполнительной системы.

Начальник областного ГУФСИН выразил пожелание, чтобы священнослужители, закрепленные за исправительными учреждениями, как можно чаще встречались с осужденными, ведь вера помогает найти им истинный путь.

Архиепископ Кирилл пообещал решить этот вопрос при взаимодействии с уголовно-исполнительной системой области и ее руководством – для того, чтобы батюшки, окормляющие тюремные приходы, посещали их не реже одного раза в неделю.

В свою очередь С.В.Худорожков отметил необходимость развивать сотрудничество с Епархией, продолжать строительство храмов в колониях и СИЗО. В частности, решить вопрос о строительстве храма в ИК-66 в поселке Решеты.

© При использовании информации ссылка на СМИ
«Информационное агентство Екатеринбургской епархии»
(свидетельство о регистрации ИА №11-1492 от 29.05.2003) ОБЯЗАТЕЛЬНА.