Разное

28 Сентября 2011

Екатеринбург, 28 сентября, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». Храм в честь Святой Живоначальной Троицы - один из старейших в Нижнем Тагиле. Построенный в 1885 году, в 1936-м он был закрыт большевиками и разграблен: погибли иконостас, церковная утварь, библиотека. С колокольни были сброшены колокола…

В советские годы в молитвенном помещении располагались гараж, слесарные мастерские, склад строительных материалов. К концу 80-х годов прошлого столетия в результате «умелого» хозяйствования церковное здание находилось в ужасающем состоянии.

И тем радостнее видеть его сейчас обновленным, заполненным людьми, приходящими сюда для общей молитвы, для поклонения святыням.

Возрождение Свято-Троицкого храма для богослужебной жизни началось в 1991 году – сразу же после возвращения молитвенного здания верующим. И ныне благолепная церковь с золотыми куполами и изумрудно-зелеными стенами стала настоящим украшением города и духовным центром большого жилого района.

С каждым годом растет Троицкая община, с каждым годом развивает она миссионерскую, социальную просветительскую деятельность.

Множество горожан пришло в храм и в праздник Воздвижения Креста Господня. Праздничную Литургию возглавил Правящий Архиерей, епископ Нижнетагильский и Серовский Иннокентий.

Тагильчане причастились Святых Таин из рук Архипастыря.

Владыка Иннокентий обратился к пастве с духовным словом, подчеркнув: молитва укрепляет нас, подкрепляет наши силы в несении жизненного креста. В то же время мы должны всегда на жизненном пути помнить, что наш крест несоизмеримо мал в сравнении с тем Крестом, который понес Господь, пострадавший за всех нас.

© При использовании информации ссылка на СМИ
«Информационное агентство Екатеринбургской епархии»
(свидетельство о регистрации ИА №11-1492 от 29.05.2003) ОБЯЗАТЕЛЬНА.