Разное

Источник информации: Архангельская епархия
16 Декабря 2011

Опыт военных специалистов, в частности судмедэкспертов, может принести большую пользу в работе Церкви с молодыми людьми. Такое мнение высказал руководитель отдела по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными учреждениями Архангельской епархии священник Валерий Суворов на встрече с врио заведующего отделением 413 центра судебно-медицинской и криминалистической экспертизы Сергеем Лютюком.

Участники беседы обсудили возможности сотрудничества Православной Церкви и Минобороны, в том числе в сфере профилактики алкогольной зависимости.

«Как известно, в последнее время чрезвычайно распространилось употребление так называемых энергетических напитков, приводящих к тяжелым последствиям для здоровья. Но, к сожалению, молодые люди не задумываются об этом», - отметил отец Валерий. Сергей Лютюк предложил свою помощь в этом направлении. Судмедэксперт намерен провести с военнослужащими срочной службы и призывниками цикл бесед, чтобы убедить юношей отказаться от употребления «энергетиков». «Примеры воздействия вредоносных напитков способны изменить отношение к ним у молодежи», - подчеркнул Сергей Лютюк.