Разное

18 Декабря 2011

В канун дня памяти свт. Николая Чудотворца Владыка совершил всенощное бдение в храме Междуреченска

18.12.2011

18 декабря, в канун дня памяти святителя Николая Чудотворца, епископ Кемеровский и Новокузнецкий Аристарх совершил всенощное бдение в храме Всех Святых г. Междуреченска.

Его Преосвященству сослужило духовенство первого Кемеровского и Междуреченского благочиний.

По завершении богослужения правящий архиерей обратился к молящимся с проповедью. В своей речи Владыка рассказал о причинах всенародного почитания св. Николая Чудотворца, пояснил духовный смысл прочитанного отрывка из Евангелия об исцелении Господом народа израильского от болезней и нечистых духов, пожелал дарования от Господа духовных и телесных сил для достойного прохождения поприща Рождественского поста.

От лица духовенства и прихожан епископа Аристарха поприветствовал настоятель храма, благочинный церквей Междуреченского округа протоиерей Иоанн Петручок. 

На протяжении всей службы рядом с аналоем в центре храма находился ковчег с частицей мощей свт. Николая Чудотворца. Эту святыню Владыка доставил из Кемерова с целью передать в дар местному Свято-Никольскому храму, освящение которого Его Преосвященство совершит 19 декабря.

 

Евгений Кобяков