Разное

Источник информации: Красноярская епархия
Адрес новости: http://kerpc.ru/news/by_nid/4105/view
19 Декабря 2011

18 декабря председатель Красноярского регионального отделения БПС, наставник отряда «Красный Яр» Дмитрий Федоров, инструктор штаба отряда «Красный Яр» Алексей Шилкин и следопыты отряда прибыли на Крутицкое Патриаршее Подворье города Москвы, где было совершено торжественное богослужение по случаю прибытия в Россию Вифлеемского огня.

По окончании молебна красноярцам была передана частица огня от Негасимой лампады в Базилике Рождества Христова в Вифлееме для доставки ее верующим Красноярской епархии. В Красноярск частица Вифлеемского огня будет доставлена 21 декабря по благословению Митрополита Красноярского и Ачинского Пантелеимона.

Передача пламени проходит в рамках международной акции «Вифлеемский Огонь мира и дружбы», проводимой в России ежегодно с 1996 года под патронажем Синодального Отдела по делам молодежи Русской Православной Церкви. По традиции, в канун Рождества Христова Вифлеемский огонь передается скаутами Европы и России из рук в руки, из храма в храм, из скаутских штаб-квартир к домашним лампадкам верующих.

Огонь, зажженный представителями всех основных христианских конфессий от лампады в базилике Рождества Христова в Вифлееме, переносят по всей Европе в специальных лампах. По традиции, в канун Рождества Христова Вифлеемский огонь передается скаутами Европы и России из рук в руки, из храма в храм, из скаутских штаб-квартир к домашним лампадкам верующих. В России передача пламени проходит ежегодно с 1996 года под патронажем Синодального Отдела по делам молодежи Русской Православной Церкви.

Пресс-служба Красноярской епархии