Разное

19 Декабря 2011

екатеринбург, 19 декабря, «информационное агентство екатеринбургской епархии». теперь в еланском гарнизоне служит православный священник — отец вячеслав сергеев. официально его должность звучит как помощник командира по работе с верующими военнослужащими.

напомним, что в центральном военном округе появились 24 священнослужителя, которые стали помощниками командира по работе с верующими военнослужащими. в связи с этим в казармах начали появляться уголки для молитв.

15 декабря у бойцов танкового батальона еланского гарнизона вместо строевой подготовки было чтение книги по пасторской психотерапии. после чтения состоялся молебен. солдаты обратились к андрею первозванному — святому, которого считают покровителем русского войска.

в этот день вместе с бойцами молился и советник начальника управления по работе с верующими военнослужащими главного управления по работе с личным составом минобороны россии юрий луганский. он познакомился с отцом вячеславом и рассказал командованию гарнизона, зачем в армии нужна вера и для чего введена эта новая должность. в министерстве обороны надеются, что вера поможет адаптироваться новобранцам к армейской жизни, и в армии будет меньше тех, кто пытается покончить с собой или сбежать.

в танковом батальоне солдат обещают отпускать в храм по воскресеньям. а чтобы срочники могли обратиться к вере каждый день, прямо в казарме сделали уголок для молитв.

© при использовании информации ссылка на сми
«информационное агентство екатеринбургской епархии»
(свидетельство о регистрации иа №11-1492 от 29.05.2003) обязательна.