Разное

19 Декабря 2011

На аварийно-опасном участке дороги в Юргинском районе установлен поклонный крест

19.12.2011

14 декабря в Юргинском районе был освящен поклонный крест. Его установили на аварийно-опасном участке дороги федеральной трассы между деревнями Чахлово и Проскоково.

Чин освящения совершил иерей Антоний Зленко, настоятель проскоковского храма Святой Живоначальной Троицы. Он же был инициатором установки креста. Помощь батюшке в благом деле оказали прихожане храма, а также представители администраций Юргинского района и Проскоковской сельской территории. 

Место установки новой православной святыни было заранее согласовано с дорожными службами и Государственной инспекцией безопасности дорожного движения. Основные организационные работы на себя взял житель Юрги Борис Редаков. Под его руководством шестиметровый крест со словами молитвы на старославянском языке «Да воскреснет Бог, и расточатся врази его» был водружен на свое место. 

В церемонии освящения поклонного креста приняли участие жители близлежащих деревень и города Юрги. Верующие надеются, что с Божьей помощью символ христианства встанет на защиту жизней водителей, пассажиров и пешеходов.

 

Людмила Поприцак