Разное

Источник информации: Оренбургская епархия
20 Декабря 2011
Семинар в защиту материнства
 
17 декабря 2011 года в Оренбурге, в учреждении «Статус» состоялся он-лайн-семинар по теме «Типология случаев в предабортном консультировании. Стратегия работы психолога». Инициатором проведения семинара стал Православный центр защиты материнства и детства при Епархиальном отделе по церковной благотворительности и социальному служению.
Перед дипломированными психологами, волонтерами одного из городских телефонов доверия и гинекологами выступили московские специалисты-психологи: консультант благотворительного фонда «Семья и детство» Мария Рожкова и президент благотворительного фонда «Семья и детство» Светлана Руднева. Специалисты уже 12 лет занимаются оказанием психологической помощи беременным, оказавшимся в сложной жизненной ситуации.
Представители Московского фонда постарались максимально передать свой опыт участникам семинара. После выступления специалистов присутствующие смогли задать вопросы, особенно  их интересовала работа в сложных случаях, когда аборт хотят сделать по одной из следующих причин: «отец ребенка и родители против сохранения беременности», «беременность вследствие изнасилования», «ВИЧ-инфекция у беременной», «беременность, угрожающая жизни матери».
Директор центра защиты материнства и детства при Епархиальном отделе по церковной благотворительности и социальному служению Вячеслав Мошков и директор учреждения «Статус» Светлана Есаулкова договорились продолжать работу в данном направлении и проводить новые он-лайн-семинары с учреждениями и организациями, имеющими возможность поддержать беременных в кризисной ситуации.
Напомним, что при епархиальном Отделе по церковной благотворительности и социальному служению создается Православный центр защиты материнства и детства, который будет оказывать духовную, консультационную и другую помощь беременным женщинам и матерям-одиночкам, находящимся в сложной жизненной ситуации. Желающие помочь могут обращаться по номеру: +7(3532) 20-17-71, баннер центра размещен внизу главной страницы сайта епархии.