Разное

20 Декабря 2011

екатеринбург, 20 декабря, «информационное агентство екатеринбургской епархии». 17 декабря в зале центральной православной библиотеки екатеринбурга состоялся концерт евгения бунтова, известного этно-музыканта, гусляра, мультиинструменталиста. назывался концерт «заповедные звуки россии».

евгений бунтов сыграл на гуслях, варгане, свистульке, жалейке, волынке, свирели, кугиклах, и других музыкальных инструментах, рассказал об их истории. а еще он демонстрировал каждый инструмент зрителям и тут же играл на нем.

после концерта зрители задавали музыканту разные вопросы, например, о том, как он начал играть на всех этих инструментах.

у меня нет специального музыкального образования, — сказал евгений владимирович. — я играю душой. я просто беру инструмент и играю на нем так, как, по моему мнению, он должен звучать. я очень долго ездил по деревням и селам и собирал как историю, так и сами эти инструменты. у меня дома все стены увешаны ими. есть мечта со временем открыть музей старых инструментов. ведь это все — наша история, наши истоки. если у нас не будет своей истории, то нам навяжут другую, не нашу. да что говорить, нам её уже навязывают! нашу культуру уничтожают… в один прекрасный момент я просто понял, что если не я, то больше некому будет показать, что наша культура прекрасна и самобытна.

выступление евгения произвело на зрителей такое сильное впечатление, что одна из слушательниц во время концерта даже написала стихотворение о нем. и прочитала его после того, как евгений владимирович закончил свое выступление.

© при использовании информации ссылка на сми
«информационное агентство екатеринбургской епархии»
(свидетельство о регистрации иа №11-1492 от 29.05.2003) обязательна.