Разное

Источник информации: Архангельская епархия
20 Декабря 2011

В городе Онеге Архангельской области впервые прошел юношеский фестиваль единоборств. Благословил соревнования настоятель Свято-Троицкого собора Онеги протоиерей Александр Коптев, обладатель черного пояса по каратэ.

В турнире участвовали более 70 спортсменов. Свое мастерство показали онежские борцы клуба рукопашного боя «Земля Рос» (тренер – отец Александр Коптев) и клуба дзюдо «Импульс» под руководством Анатолия Подгорского, а также воспитанники детской спортивной организации «Юниор» из Новодвинска. В качестве почетного судьи на соревнования был приглашен Александр Красноперов, обладатель 5 дана по SFC-каратэ (спецназ) и различных уровней по другим боевым искусствам.

На торжественной церемонии отец Александр окропил бойцов святой водой, благословляя на честные состязания. Поединки длились почти шесть часов.

В дисциплине «рукопашный бой» пять первых мест, а это больше других, завоевали воспитанники клуба «Импульс» Даниил Гудзь, Никита Воробьёв, Максим Губинский, Вадим Сидоренко и Николай Соколов.

В дисциплине «кобудо» (бои каратэ) 11 золотых медалей – у новодвинских спортсменов, четыре – у воспитанников «Земли Рос». Победителями из онежан стали Иван Дорофеев, Антоний Коптев, Егор Чернышов и Константин Перепёлкин.

«Для большинства спортсменов нашего клуба эти соревнования – первые в жизни, поэтому результат, считаю, вполне приличный, - рассказал отец Александр. - Для наших опытных бойцов, более старших, не было возрастной категории, и они выступали в качестве судий. Хочется отметить девушек Валерию Максакову и Анастасию Шаратинову, сегодня они выдержали свой первый бой, мы можем ими гордиться».

Проходили соревнования и по дисциплине «ката» (техника), в них приняли участие преимущественно девушки. «Золото» во всех возрастных категориях завоевали спортсменки из «Юниора».

Организаторы соревнований надеются, что праздник боевых единоборств в Онеге станет традиционным.

По материалам газеты «Онега»

Фото Ольги Головченко