Разное

21 Декабря 2011

екатеринбург, 21 декабря, «информационное агентство екатеринбургской епархии». в александро-невском храме уральского села шурала появилась новая икона. образ с частицей мощей святого благоверного князя александра невского прибыл сюда из александро-невской лавры.

однопрестольный храм в уральском селе шурала нижнетагильской епархии появился в начале 20 века. возводили кирпичную церковь почти 10 лет на средства владельцев шуралинского завода графов стенбок-фермор. в советские годы церковь не закрыли, правда и служб здесь не было. единственного священника отца михаила хлопотова расстреляли в 1937 году. в богоборческое время в здании храма был зерновой склад, а затем музей. в начале 90-х, когда церковь все-таки отдали епархии, началось ее восстановление. за 20 лет здесь, в александро-невском храме, сформировалась крепкая община. совсем недавно приход получил великий подарок от свято-троицкой александро-невской лавры – образ с частицей мощей святого князя александра невского. поистине чудом и великой милостью считают шуралинцы это событие.

в начале декабря из александро-невской лавры в храм прибыла делегация во главе с настоятелем обители епископом выборгским назарием. гости из санкт-петербурга благословили приход образом александра невского, который теперь будет главной приходской святыней.

стоит отметить, что такие иконы с частицей мощей александра невского встречаются довольно редко. ведь мощи благоверного князя целостно почивают в александро-невской лавре санкт-петербурга.

© при использовании информации ссылка на сми
«информационное агентство екатеринбургской епархии»
(свидетельство о регистрации иа №11-1492 от 29.05.2003) обязательна.