Разное

23 Декабря 2011

екатеринбург, 23 декабря, «информационное агентство екатеринбургской епархии». престольный праздник отметил, который находится как раз там, где так нужна надежда на спасение, на радость изменения своей жизни. уже пять лет в доме божием могут найти утешение и молитвенную помощь люди, заключенные в сизо, где окончания следствия ожидают тысячи человек.

22 декабря, в день престольного торжества, богослужение в храме в честь иконы божией матери «нечаянная радость» возглавил правящий архиерей екатеринбургской епархии. в литургии приняли участие сотрудники следственного изолятора города, а также близкие тех, кто там содержится.

митрополит кирилл, екатеринбургский и верхотурский сказал:

и недаром этот храм стоит рядом с этой большой стеной, у колючей проволоки с тем, чтобы была надежда на радость спасения, на радость жизни, на радость изменения жизни своей тем, кто находиться здесь. сегодня сердечно поздравляю вас с этим замечательным днем, радуюсь тому, что господь сподобил быть в этом святом храме и молитвенно желаю всем нам, чтобы мы тоже обрели эту нечаянную радость спасения во христе иисусе господе нашем, молитвами пресвятой владычицы нашей богородицы и приснодевы марии.

двери храма, находящегося в непосредственной близости со следственным изолятором, открыты ежедневно. здесь находят утешение те, кому необходимы надежда, те, кто уповают только на помощь и заступничество матери божией. в стенах церкви совершаются богослужения, а также проводятся духовные беседы с родственниками людей, ожидающих в сизо окончания судебного расследования. они еще не осуждены, а потому, возможно, по молитвам близких смогут обрести свою нечаянную радость оправдания, чтобы оставить прежние грехи и жить новой жизнью по людским законам и заповедям божиим.

© при использовании информации ссылка на сми
«информационное агентство екатеринбургской епархии»
(свидетельство о регистрации иа №11-1492 от 29.05.2003) обязательна.