Разное

23 Декабря 2010

В день праздника Богородичной Иконе «Нечаянная Радость» архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий возглавил богослужение в екатеринбургском Храме-на-Крови в честь Всех Святых в земле Российской Просиявших.

За Архиерейской литургией у мощей святой великомученицы Екатерины собрались жители Екатеринбурга и других городов Урала.

Икона Божией Матери «Нечаянная Радость», получила свое название в память об исцелении грешника. Некий беззаконный человек проводил свою жизнь в непрестанных нарушениях Божественных Заповедей, но почитал Царицу Небесную. Матерь Божия не отвергала его молитв, Сама стала просить Бога о помиловании грешника. И Господь даровал ему покаяние. Сам же вчерашний грешник, осознав глубину своего падения, изменил свой прежний образ жизни и получил уже нечаянную им радость покаяния и прощения грехов.

Обращаясь с проповедью к собравшимся, архиепископ Викентий пожелал испытать радость покаяния, очищения от грехов, испытать радость жизни духовной.

«Будем же уповать на милосердие Пресвятой Богородицы, благодарить за те нечаянные радости, которые посылает нам Господь по святым молитвам Пречистой Своей Матери и верить, что не оставит Она нас на трудном и тернистом пути, имя которому – жизнь», - сказал Владыка.