Разное

24 Декабря 2010

23 декабря 2010 года, в 256-ю годовщину со дня преставления святителя Иоасафа, епископа Белгородского, чудотворца, в городе Белгороде прошли торжества, посвященные 15-летию возрождения Белгородской и Старооскольской епархии.

В Преображенском кафедральном соборе Белгорода в 3 часа, в 6 часов и в 9 часов были совершены Божественные литургии. В 9 часов Божественную литургию архиерейским чином совершили митрополит Воронежский и Борисоглебский Сергий, архиепископ Белгородский и Старооскольский Иоанн и архиепископ Курский и Рыльский Герман. По прочтении Евангелия проповедь произнес митрополит Воронежский и Борисоглебский Сергий, по запричастном стихе - благочинный I Белгородского округа, настоятель Преображенского кафедрального собора Белгорода, протоиерей Олег Кобец.

По отпусте Литургии был совершен молебен у мощей святителя Иоасафа. С приветственным словом ко владыкам Сергию и Герману обратился архиепископ Белгородский и Старооскольский Иоанн. В память о торжествах он вручил высоким гостям иконы Святых земли Черноземной (включающие образы святителей Митрофана Воронежского, Тихона Задонского, Иоасафа Белгородского, преподобных Серафима Саровского и Питирима Тамбовского). С ответным словом выступил владыка Герман.

По материалам blagovest.bel.ru