Разное

31 Декабря 2010

30 декабря 2010 года в Москве в рабочей Патриаршей резиденции в Чистом переулке Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл принял членов правления ОАО «РусГидро».


Приветствуя гостей, Святейший Владыка выразил удовлетворение уровнем сотрудничества Церкви с корпорацией, отметив, в первую очередь, активное участие руководства «РусГидро» в работе попечительских советов по восстановлению церковных памятников.


Святейший Патриарх Кирилл поблагодарил руководителей «РусГидро» и всех, кто восстанавливает Саяно-Шушенскую ГЭС, за реализацию первого этапа восстановления.


«То, что произошло, очень больно затронуло многих — это была действительно техногенная катастрофа, — сказал Предстоятель. — Но та скорость, с которой были проведены срочные восстановительные работы, а также уровень, на котором все это было сделано, свидетельствуют об огромных усилиях людей».


«Замечательно, что построены храм и часовня, где люди могут поминать тех, кто погиб, и молиться о здравии и благополучии тех, кто там сегодня трудится», — с удовлетворением отметил Святейший Патриарх Кирилл.


Во внимание к завершению первого этапа восстановительных работ Саяно-Шушенской ГЭС, возведению мемориальной часовни в честь иконы Божией Матери «Живоносный Источник» на территории ГЭС и мемориального храма в честь мучеников Эфеcских на Уйском кладбище в Хакасии руководителям ОАО «РусГидро» были вручены ордена Русской Православной Церкви.


Официальный сайт Московской Патриархии Русской Православной Церкви