Разное

Источник информации: Ставропольская епархия
19 Января 2011
Праздник Крещения Господня

В праздник Крещения в сотнях православных храмов Северного Кавказа были совершены богослужения, совершалось великое освящение воды. Господня Архиепископ Ставропольский и Владикавказский Феофан совершал богослужения в храмах и монастырях Северной Осетии.

Божественную литургию и чин великого освящения воды в день Крещенского сочельника Владыка совершил в Богоявленском Аланском женском монастыре близ Алагира. В монастырском храме молись сестры обители и многочисленные паломники.

Всенощное бдение 18 января Архиепископ Феофан совершил во владикавказском соборе святого великомученика и Победоносца Георгия. В обращении к пастве Владыка говорил о необходимости для православных христиан сделать веру основой своей жизни. "Крещение, - это только вступление в новую жизнь", - подчеркнул Архиерей.

В ночь с 18 на 19 января Архиепископ Феофан возглавил богослужения Успенском Аланском мужском монастыре в Куртатинском ущелье. Божественную литургию Владыка совершал в новом храме. Его еще предстоит достроить и украсить, но уже сегодня видно, что новая просторная церковь просто необходима для многочисленных паломников.

Как и в предыдущие годы, на праздник Крещения Господня в монастырь приехало более десяти тысяч человек. Великое освящение воды Архиепископ Феофан совершил в реке Фиагдон, где затем было совершено массовое Крещение.