Разное

Источник информации: Архангельская епархия
20 Января 2011

Настоятель архангельского храма Святой Великомученицы Варвары иеромонах Даниил (Плотников) готовит отчет о своей работе в Архангельской воспитательной колонии для Управления федеральной системы исполнения наказаний.

Уже несколько лет священник опекает колонию для несовершеннолетних заключенных. По словам отца Даниила, эта деятельность его удовлетворяет. Налажены хорошие контакты как с руководством, с учебной и воспитательной частью, так и с самими заключенными. Проводится обширная разноплановая работа. Священник не только посещает с беседами колонистов, но и приглашает их в храм. Здесь для них проводят экскурсии, духовные беседы, предлагают потрудиться над благоустройством территории, вместе трапезничают. А в колонии организована библиотека духовной литературы, аудиотека. Проводятся молебны. Кстати, приходом святой Варвары снят фильм о жизни несовершеннолетних заключенных в колонии.

Всего в Архангельской воспитательной колонии совершено Таинство Крещения уже около двухсот человек. Особая забота священнослужителя: постараться, чтобы семена знаний о православной вере, полученные колонистами в заключении, давали свои ростки и после освобождения.