Разное

Источник информации: Красноярская епархия
Адрес новости: http://kerpc.ru/news/by_nid/2546/view
20 Января 2011

в день празднования святого богоявления, крещения господня, соборное служение в казанском соборе города ачинска возглавил благочинный церквей ачинского округа, настоятель храма митрофорный протоиерей евгении фролов. несмотря на будний день, храм был наполнен молящимися. по окончании божественной литургии был совершен чин великого освящения воды.

в этот же день духовенством казанского собора был совершен молебен с чином водоосвящения на реке чулым. как сообщает пресс-служба ачинского благочиния, крестный ход к реке чулым был совершен священством и православными ачинцами и по окончании всенощного бдения накануне.

уставные богослужения крещения господа бога и спаса нашего иисуса христа были совершены в свято-троицком соборе города шарыпово. в день праздника, по неизменной традиции в шарыповском районе состоялось «хождение на иордань» — при большом стечении верующих настоятель свято-троицкого собора протоиерей павел фролов освятил воды источника «всех скорбящих радость» в поселке дубинино и воды озера божьего в селе парная.

как сообщает пресс-служба шарыповского свято-троицкого прихода, многие верующие, несмотря на сильные «крещенские морозы», решились на троекратное погружение в прорубь. накануне, в день навечерия богоявления, духовенством были освещены воды озер линево и водопьяниха и источника возле села родники.

пресс-служба красноярской епархии