Разное

26 Января 2011

Сегодня, 16:08

26 января 2011 г. в здании управления Екатеринодарской и Кубанской епархии состоялось собрание благочинных церковных округов. Основным вопросом была необходимость определить потребность в станицах и поселках округов строительства новых храмов.

Как известно, во время визита в Краснодар Его Святейшество Патриарх Московский и всея Руси Кирилл неоднократно высказывал пожелание, чтобы число храмов на Кубанской земле, столь густо населенной, возросло. Как известно, свято место пусто не бывает: если в станице нет православного храма, туда нередко пробираются сектанты. Эта мысль была услышана губернатором края Александром Николаевичем Ткачевым.

Во время Первосвятительского посещения администрации Краснодарского края 7 декабря 2010 года состоялась теплая беседа Его Святейшества с губернатором края А.Н. Ткачевым.

В ходе встречи губернатор края поблагодарил Святейшего Патриарха за визит в Краснодар и за слова наставления, которые были обращены к кубанцам. А.Н. Ткачев сообщил, что руководством области принято решение о выделении в 2011 году 200 миллионов рублей на поддержку сельских приходов и строительство новых храмов в Краснодарском крае.

На снимке: Во время встречи губернатора А.Н. Ткачева с Патриархом Кириллом и митрополитом Исидором.
Фото: http://admkrai.krasnodar.ru/


Пресс-служба Екатеринодарской и Кубанской епархии
<