Разное

26 Января 2011

Сегодня, 14:21

25 января Его Высокопреосвященство митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор подписал циркулярное письмо, направленное всем благочинным церковных округов епархии о необходимости молитвы о жертвах трагедии.



Благочинным Церковных округов
Екатеринодарской и Кубанской епархии


Ваше Высокопреподобие!


24 января 2011 года в московском аэропорту «Домодедово» произошел взрыв. По предварительным данным, жертвами теракта стали более тридцати человек. Около двухсот человек получили разной степени ранения.

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл вечером того же дня направил соболезнования, слова утешения и поддержки всем, кто пострадал в результате теракта. В специальном обращении Его Святейшества говорится: «Болью отозвался в моем сердце произошедший сегодня в аэропорту «Домодедово» террористический акт, чудовищное преступление, унесшее жизни десятков мирных людей. Человеческая жизнь есть дар Божий, и посягательство на нее есть преступление не только против человека, но и против Творца. Люди, совершившие такое злодеяние, поставили себя вне закона не только человеческого, но Божиего».

Благословляю в храмах благочиний возносить заупокойные молитвы о погибших, организовать совершение панихид, а также прошу молиться о скорейшем выздоровлении всех получивших ранения.

ИСИДОР,

МИТРОПОЛИТ ЕКАТЕРИНОДАРСКИЙ И КУБАНСКИЙ


Пресс-служба Екатеринодарской и Кубанской епархии
<