Разное

1 Февраля 2011

В авиационной части екатеринбургского поселка Кольцово состоялось принятие новобранцами воинской присяги. На торжественную церемонию пригласили духовника воинского подразделения, настоятеля прихода в честь Касперовской Иконы Пресвятой Богородицы протоиерея Андрея Николаева.

На верность Родине присягнули 50 воинов. Батюшка поздравил и благословил каждого молодого солдата, подарил на память от прихода небольшие иконы.

Отец Андрей также пригласил воинов, с согласия командиров, на экскурсию в Богородице-Касперовский приход. Мероприятие намечено на 12 февраля. Солдаты пройдут по молитвенному помещению, услышат рассказ о храмовых святынях, поднимутся на колокольню.

«Всего год предстоит провести на уральской земле ребятам, прибывшим сюда из самых разных уголков Родины. И хотелось бы, чтобы за этот год они побольше увидели, узнали о Среднем Урале, о том, какими святынями богат наш край. И поэтому, по согласованию с командованием части, наш приход будет организовывать для солдат поездки и экскурсии по храмам Екатеринбурга, в монастырь Царственных Страстотерпцев на Ганиной яме», - сказал батюшка.