Разное

3 Марта 2011

Православные жители Краснотурьинска поздравили с юбилеем старейшую прихожанку храма во имя Святого Преподобного Максима Исповедника (hrammaxim.krasnoturinsk.ru). Валентине Владимировне Ильяшенко исполнилось 85 лет, но она все еще полна сил и энергии.

Родилась Валентина Владимировна в Турьинских Рудниках, крестили ее в Свято-Максимовском храме, училась в нынешнем здании церковно-приходской школы (в то время это была школа №1). Прошла через времена гонения на Церковь.

Начинала Валентина Владимировна свой трудовой путь бухгалтером.  Когда храм во имя Святого Максима Исповедника был разрушен и в нем разместился кинотеатр "Россия", стала первым бухгалтером кинотеатра. Работала бухгалтером книготорга.

Валентина Владимировна - очень добрый человек. Ее дочь Людмила Васильевна рассказала: «Мама с папой прожили очень счастливую жизнь. И мы очень счастливые дети, потому что за всю жизнь ни разу не слышали чтобы папа с мамой разговаривали на повышенных тонах или когда-нибудь они разругались. Не было такого».

И всю свою жизнь Валентина Васильевна прожила благочестиво, с глубокой верой и в молитве. До сих пор посещает воскресную школу для взрослых, проявляет активный интерес к духовной жизни. Награждена медалями.

В праздничной трапезе, устроенной в воскресной школе, участвовало более ста человек. Настоятель прихода священник Андрей Лимонов и священник Сергий Алахтаев пожелали многая и благая лета матушке Валентине, много добрых слов и поздравлений сказали собравшиеся земляки, которые пожелали юбилярше многая и благая лета, здравия духовного и телесного и помощи Божией во всем.