Разное

14 Марта 2011

На миссионерских курсах, действующих при Ново-Тихвинском монастыре Екатеринбурга, состоялась защита выпускных квалификационных работ. Как уверяют организаторы курсов, «и по содержанию, и по оформлению работы наших выпускников вполне сопоставимы с дипломными сочинениями выпускников вузов».

Выпускники получат свидетельства о том, что они прослушали пятилетний курс лекций. Из тех тридцати восьми человек, кто начал обучение в 2006-м, ныне курсы окончили всего шестеро - нелегко дается духовное образование.

Работы выпускников были посвящены самым разным темам. Ольга Ломакина написала сочинение «Критический анализ вероучения и практики общин-последователей иерея Георгия Кочеткова». Светлана Коршунова представила работу «Педагогические условия социальной реадаптации страждущих от алкогольной зависимости в традициях Православия». Екатерина Ракич работала в архивах, итогом стало исследование «Союз воинствующих безбожников Урала как фондообразователь». Юрий Золин сосредоточил внимание на религиозно-философских мотивах в творчестве Гоголя. Вадим Силантьев исследовал понятия «агапе» и «эрос» с точки зрения философии и психологии. Людмила Шурыгина изучала «Основные христологические понятия в богословии архимандрита Софрония (Сахарова)».

Как видно из названий работ, они затрагивали самые разные аспекты миссионерской деятельности: богословские, исторические, философские, филологические, социально-педагогические, психологические. Каждая из представленных работ, безусловно, интересна не только с научной точки зрения, но и с практической – каждая работа в той или иной мере затрагивает проблему миссионерского служения.

Все выпускные сочинения были оценены комиссией на «отлично».

Фоторепортаж