Разное

15 Сентября 2011

Екатеринбург, 15 сентября, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». Владыка Серафим активно знакомится с приходами своей Епархии и руководителями администраций, на которых расположены православные храмы. Накануне епископ Каменский и Алапаевский Серафим встретился с главой города Каменск-Уральский Михаилом Семеновичем Астаховым.

«Я уже наслышан о добрых взаимоотношениях между городской властью и православной общиной, о сотрудничестве в деле духовно-нравственного воспитания. То, что уже сделано, заслуживает высокой оценки, - сказал Владыка. - Хотелось бы обсудить план наших совместных действий и вопросы, связанные с начальным этапом деятельности Епархии».

Епископ Серафим подчеркнул, что открытие епископских кафедр в таких городах, как Каменск-Уральский и Нижний Тагил, не относящихся к областным столицам, является хорошим стимулом к развитию духовной жизни. И решаться эта задача будет комплексно. Один из путей - открытие духовных центров и строительство храмов шаговой доступности, в спальных районах.

Глава города с таким подходом к духовно-нравственному оздоровлению общества согласился, подчеркнув, что эту проблему можно решить только сообща. Это касается и отношения к среде обитания, к пожилым людям, к супружеской жизни и к воспитанию детей в семье.

Для того, чтобы Владыка Серафим смог быстро войти в курс дела, Михаил Астахов предложил провести серию встреч - с заместителями главы города и руководителями органов местного самоуправления, советом директором промышленных предприятий, советом предпринимателей и общественных объединений. Их организацию глава города готов взять на себя. Архиерей выразил готовность к диалогу.

На встрече в городской администрации также обсуждались вопросы, связанные с размещением епархиального управления, архиерейского дома и складских помещений. Пока зданий под эти объекты у новой епархии нет. «Проблема понятна, будем искать пути ее решения», - сказал глава города.

www.kamensk-uralskiy.ru

© При использовании информации ссылка на СМИ
«Информационное агентство Екатеринбургской епархии»
(свидетельство о регистрации ИА №11-1492 от 29.05.2003) ОБЯЗАТЕЛЬНА.