Разное

19 Сентября 2011

Екатеринбург, 19 сентября, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». Областной день трезвости на Среднем Урале прошел, но борьба с пагубными зависимостями не завершилась. Она активно продолжается.

Как рассказал настоятель прихода в честь Иконы Пресвятой Богородицы «Касперовская» в поселке уральских авиаторов Кольцово протоиерей Андрей Николаев, четверо жителей поселка изъявили желание принять обет трезвости (к слову сказать, чтобы быть примером для паствы, несколько лет назад дал обет трезвения и сам батюшка).

Пропагандой трезвого, здорового и благочестивого образа жизни стала устроенная в храме фотовыставка «Белое и черное».

Белая полоса с размещенными на ней фотоснимками демонстрирует, какой насыщенной и наполненной является человеческая жизнь без алкоголя, табака и наркотиков. Это и путешествия к святыням, и музыка, и беседы с добрыми друзьями, и наполненные тихой радостью вечера в кругу большой дружной семьи.

Черная полоса полностью оправдывает свое наименование. Здесь можно увидеть фотоснимки брошенных пьющими родителями, оборванных, голодных и больных детей. Фото, на которых люди, получившие увечья по вине нетрезвого водителя или в пьяной драке…

Негативу не должно быть места в нашей жизни, считают в Богородице-Касперовском приходе. И призывают всех земляков твердо противостоять алкогольному злу, и в этом противостоянии прибегать к молитвенной помощи Господа, Божией Матери и святых.

© При использовании информации ссылка на СМИ
«Информационное агентство Екатеринбургской епархии»
(свидетельство о регистрации ИА №11-1492 от 29.05.2003) ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Фоторепортаж