Разное

19 Сентября 2011

Екатеринбург, 19 сентября, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». Завершилась последняя в этом году оздоровительная смена православного лагеря. Уральские ребята в бархатный сезон чудесно отдохнули в селе Дивноморское близ Геленджика, в пансионате «Горное Солнце».

Один из отрядов почти целиком состоял из учащихся воскресной школы екатеринбургского прихода в честь Преображения Господня на Уктусе. Вместе с ними на Черноморском побережье отдыхали юные прихожане других храмов уральской столицы, дети из Полевского, воспитанники из качканарского военно-патриотического подросткового клуба «Афганец». Духовником смены был священнослужитель из Нижнего Тагила отец Евгений.

Ребята загорали, купались, играли в шашки, шахматы, дартс, волейбол, баскетбол, футбол, участвовали в различных викторинах и творческих вечерах.

Каждый день начинался и заканчивался молитвенным правилом. В течение смены дети посетили места, где подвизался преподобный Феодосий Кавказский, побывали в храмах Геленджика.

Особенно запомнилось посещение церкви в честь Преображения Господня. Настоятель прихода протоиерей Виталий рассказал детям об истории храмов Геленджика и о том, что пришлось пережить городу в дни Великой Отечественной. Юные уральцы побывали в гостях в церковно-приходской школе, помолились и поставили свечи в часовне во имя Святителя Николая Чудотворца.

Перед мемориальным комплексом памяти павших в годы войны был совершен краткий молебен.

Не забудется поездка в аквапарк, посещение города-героя Новороссийска и мемориала «Малая Земля».

© При использовании информации ссылка на СМИ
«Информационное агентство Екатеринбургской епархии»
(свидетельство о регистрации ИА №11-1492 от 29.05.2003) ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Фоторепортаж