Разное

21 Сентября 2011

Екатеринбург, 21 сентября, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». Каждый год во второй половине сентября екатеринбургский приход в честь Рождества Христова на Уралмаше устраивает «Праздник осени» под открытым небом. Как правило, с этого праздника начинается учебный год в детской воскресной школе, а все желающие горожане могут похвастаться плодами, выращенными на садовых участках.

Нынешнее осеннее торжество получилось, по словам его участников, по-настоящему грандиозным. По сложившейся традиции, проводились конкурсы – на самый необычный овощ или фрукт, на самый красивый букет, на самую интересную плодово-ягодную композицию… В этом году число номинаций увеличилось: появились, например, конкурсы на самую затейливую «осеннюю» прическу, на изделие прикладного творчества, выполненное по осенним мотивам.

В жюри, которое оценивало труды участников осеннего праздника, вошли настоятель прихода митрофорный протоиерей Владимир Зязев, староста прихода Елена Анатольевна Шевченко, православный бард Ольга Ивановна Тархова, преподаватели церковно-приходской школы и казаки станицы «Липовская».

Работами из цветной шерсти порадовала Елена Петровна Попова. А еще на празднике можно было увидеть панно в технике лоскутной мозаики, юмористические композиции и поделки из бананов, репы, баклажанов, картофеля… Ежики из груш с иголками-семечками, розы из моркови, букеты из овощей, «чудо-дерево» - словом, все великолепие даров осени и все богатство фантазии юных и взрослых жителей Орджоникидзевского района Екатеринбурга.

Количество разнообразных изделий и композиций, принесенных на праздник, было столь велико, что столы уже просто некуда было ставить!

А ведь на празднике было еще и вкуснейшее угощение для всех желающих. В этом хорошо помог уралмашевский общепит, трудами Екатерины Акимовны Москвиной и Ирины Вадимовны Левитиной. Всех детей накормили пирожными, чтобы сладость праздника запомнилась надолго!

© При использовании информации ссылка на СМИ
«Информационное агентство Екатеринбургской епархии»
(свидетельство о регистрации ИА №11-1492 от 29.05.2003) ОБЯЗАТЕЛЬНА.