Разное

15 Октября 2011

В этом году в Иерусалим отправятся также семьи погибших металлургов и стражей порядка

15.10.2011

В этом году в паломническую поездку в Иерусалим вместе с семьями погибших горняков отправятся также родственники металлургов и стражей порядка, погибших на производстве и при исполнении служебного долга.

Такое решение принял губернатор А.Г. Тулеев, по инициативе которого паломничества кузбассовцев в духовную столицу Израиля совершаются второйгод подряд. Напомним, что в прошлом году там побывали 150 вдов и матерей погибших шахтеров Кузбасса. В этом же году Святую Землю посетят еще 100 христиан, которые помолятся об упокоении душ усопших, здравии и благополучии родных, благоденствии земли Кузнецкой.

Поездка организуется при поддержке Московской Патриархии, Кемеровской и Новокузнецкой епархии Русской Православной Церкви, партии «Единая Россия» и угольных компаний региона.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, к святым местам паломники отправятся тремя группами. Выезд первой состоится 25 октября, в преддверии Дня Казанской иконы Божией Матери (отмечается 4 ноября). Второй-третьей выезды – 12 и 19 ноября. Каждую группу будут сопровождать православный священнослужитель и врач.

Евгений Кобяков