Разное

17 Октября 2011

Екатеринбург, 17 октября, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». 7 октября в православном Милешевском монастыре Сербии состоялись торжества по случаю его 800-летия. В торжествах приняли участие Сербский Патриарх Ириней, архиереи из Сербской и Элладской Православных Церквей, посол РФ в Сербии Александр Конузин, представители деловых кругов России и Сербии, а также Уральская делегация УГМК.

Представители Уральской горно-металлургической компании во главе с генеральным директором Андреем Козицыным преподнесли монастырю подарок – церковный колокол. Колокол, весом 9 тонн, изготовлен в Каменске-Уральском. Это будет самый крупный колокол в Сербии. Он был доставлен с Урала в Милешево грузовым автомобилем за 14 дней.

Сербский Патриарх Ириней освятил подаренный уральской компанией колокол и выразил огромную благодарность за столь ценный подарок, сказав, что народы Сербии и Росси всегда поддерживали дружеские отношения, и нынешнее событие — еще одно тому подтверждение. Мощный звон этого колокола будет разноситься по Сербской земле, напоминая о духовных истоках, о необходимости покаяния.

В знак признательности генеральный директор УГМК был удостоен высшей награды Сербской Православной церкви — Ордена Святого Саввы I степени.

© При использовании информации ссылка на СМИ
«Информационное агентство Екатеринбургской епархии»
(свидетельство о регистрации ИА №11-1492 от 29.05.2003) ОБЯЗАТЕЛЬНА.