Новости проекта ‘Пасха’

Адрес сайта "Православные посты и праздники. Пасха" - pasxa.eparhia.ru
31 Марта 2011

30 марта, архиепископ Казанский и Татарстанский Анастасий посетил Свято-Введенский мужской монастырь, где возглавил Божественную Литургию Преждеосвященных Даров.

Перед Литургией, Владыка совершил иноческий постриг послушника обители Игоря Жаркова.

За богослужениями, его Высокопреосвященству сослужило духовенство обители, а молитвенное участие в службах приняли монашествующие и прихожане монастыря.

По совершении Божественной Литургии, правящий архиерей поздравил новопостриженного инока с принятием ангельского образа, и обратился к верующим со словами поучения.

Свято-Введенская обитель, является одной из самых древних в Казанском крае. Основана она была по ходатайству Казанского Митрополита – будущего патриарха – Адриана в 1687 году. Его же стараниями, в июле 1693 года в монастырь была принесена его главная святыня – частицы мощей девяти мучеников Кизических, поэтому, по-другому эта обитель называется еще и Кизической. До революции, обитель долгое время являлась летней резиденцией Казанских Митрополитов.

В период советской власти, монастырь подвергся разорению, а в 1930 г. были разрушены его основные постройки. Возвращение обители Казанской епархии произошло лишь в 2006 году, а к 2010 году были реконструированы основные храмы: в честь девяти мучеников Кизических и святого равноапостольного князя Владимира. Восстановительные работы в монастыре ведутся и по сей день.

Видео