Новости проекта ‘Пасха’

Адрес сайта "Православные посты и праздники. Пасха" - pasxa.eparhia.ru
23 Апреля 2011

Вчера вечером во всех храмах Казанской епархии совершалась Утреня Великой субботы, с которой начинается суточный круг богослужений последнего дня перед Пасхой.

На утрени Великой Субботы совершается так называемый чин Погребения. После Великого славословия, Плащаница, лежащая посреди церкви, при пении трисвятой песни выносится священнослужителями из храма на главе при участии народа и обносится вокруг храма в воспоминание сошествия Иисуса Христа во ад и победы Его над адом и смертью. Затем, по внесении Плащаницы в храм, она подносится к открытым царским вратам в знамение того, что Спаситель неразлучно пребывает с Богом Отцом и что Он Своими страданиями и смертью снова отверз нам двери рая.

Правящий архиерей Казанской епархии архиепископ Анастасий совершил утреню с чином погребения в Петропавловском соборе г. Казани. Ему сослужило местное духовенство и клирики городских приходов.

Завершая чин погребения, Владыка обратился к верующим с нравственным наставлением, в котором рассказал о том, как Господь сделался человеком и был распят и погребен ради нашего спасения.

Видео