Новости проекта ‘Пасха’

Адрес сайта "Православные посты и праздники. Пасха" - pasxa.eparhia.ru
8 Мая 2011

Третье воскресенье по Пасхе Православная Церковь посвящает прославлению святых жен-мироносиц. Именно они, преданные ученицы Христа, удостоились первыми восприять весть о Его Воскресении.

В этот день свой престольный праздник отмечает храм в честь св. жен-мироносиц на казанском подворье Раифского Богородицкого монастыря.

Храм Московских чудотворцев, на базе которого открыто подворье одной из самых знаменитых обителей Поволжья - Раифского Богородицкого мужского монастыря, был одним из красивейших в дореволюционной Казани. Первая деревянная церковь на этом месте была построена в 1663 году. Позднее, в 1739 году, вместо обветшавшего деревянного был построен ноый каменный храм в стиле Нарышкинского Барокко. В советские годы храм был закрыт, и почти полностью разрушен. Второе рождение прихода связано с открытием здесь в 1998 году подворья Раифского монастыря. В настоящее время на территории подворья активно ведутся ремонтно-восстановительные работы, открыты три храма, а также восстановлена часовня, в память императора Александра III. 10 декабря 2009 года Архиепископ Казанский и Татарстанский Анастасий совершил освящение нового храма в честь новомучеников и исповедников Российских. На базе подворья действует паломническая служба Казанской епархии и епархиальный Отдел по работе с молодежью, а также швейная и столярная мастерские.