Новости Свято-Вознесенского собора. Казанская епрахия РПЦ
Овощные бульоны, щи — это все здорово. Но иногда хочется и изысков, хоть и постных. Как приготовить один из них — читайте далее.
Замесить бездрожжевое тесто, заменив половину пшеничной муки высшего сорта цельнозерновой. Тесто положить в целлофановый пакет на 15-20 минут.
Приготовить начинку – потушить на растительном масле шпинат (резаный замороженный), смешать с отварным рисом, добавить соль и перец.
Раскатать тесто в большой очень тонкий пласт, – он должен быть в два-три раза больше противня.
Противень смазать маслом или покрыть бумагой для выпечки. Перенести тесто на противень с помощью скалки так, чтобы «лишнее» тесто свисало с противня на стол.
Распределить две трети начинки тонким слоем, закрыть двумя сторонами «лишнего» теста.
Сверху выложить всю начинку, закрыть оставшимся тестом.
Смазать маслом и выпекать до хрустящей корочки. Пирог получается слоёным – три слоя теста и два слоя начинки.