Новости Свято-Вознесенского собора. Казанская епрахия РПЦ

Адрес сайта Свято-Вознесенского собора в г.Набережные Челны (Казанская епархия) - prihod.eparhia.ru
27 Марта 2012

Овощные бульоны, щи — это все здорово. Но иногда хочется и изысков, хоть и постных. Как приготовить один из них — читайте далее.

Замесить бездрожжевое тесто, заменив половину пшеничной муки высшего сорта цельнозерновой. Тесто положить в целлофановый пакет на 15-20 минут.

Приготовить начинку – потушить на растительном масле шпинат (резаный замороженный), смешать с отварным рисом, добавить соль и перец.

Раскатать тесто в большой очень тонкий пласт, – он должен быть в два-три раза больше противня.

Противень смазать маслом или покрыть бумагой для выпечки. Перенести тесто на противень с помощью скалки так, чтобы «лишнее» тесто свисало с противня на стол.

Распределить две трети начинки тонким слоем, закрыть двумя сторонами «лишнего» теста.

Сверху выложить всю начинку, закрыть оставшимся тестом.

Смазать маслом и выпекать до хрустящей корочки. Пирог получается слоёным – три слоя теста и два слоя начинки.