Проект «Епархия» / Новости Симбирской митрополии РПЦ

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Адрес сайта Симбирской и Мелекесской епархии - simbirsk.eparhia.ru

Священнослужитель встретился с педагогами-психологами города Ульяновска

16.12.2016

14 декабря состоялось собрание членов Методического объединения педагогов-психологов  города Ульяновска, посвященное вопросам профилактики деструктивного поведения подростков. Во совещании сотрудников детских садов, школ, лицеев и гимназий принял участие ключарь храма иконы Божией Матери «Неопалимая Купина» протоиерей Николай Архангельский.

Священнослужитель выступил с докладом на тему «Энергия слова и культура речи», в котором рассказал о воздействии речи на поведение детей и значении слова в формировании личности, о важности сохранения чистоты языка и о вреде сквернословия.

– Вред душе каждого человека наносит использование в речи нецензурных слов и оборотов. Непоправимый урон психике наносится даже в том случае, если сам человек не употребляет матерные выражения, но находится в обществе, где распространено сквернословие. Единственно верной защитой от негативного воздействия сквернословия является молитва к Богу, участие в Таинствах Церкви, – отметил протоиерей Николай Архангельский в своем выступлении.

Заслушав доклады членов Методического объединения и приглашенных гостей, педагоги обсудили вопросы профилактики детских суицидов и составили план мероприятий, призванных способствовать формированию у детей истинных ценностей и приобщению молодежи к богатейшему духовному и культурному наследию нашей страны.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика