Проект «Епархия» / Представители Симбирской епархии приняли участие в заседании Совета по благотворительности | Новости Симбирской митрополии РПЦ

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Адрес сайта Симбирской и Мелекесской епархии - simbirsk.eparhia.ru

Представители Симбирской епархии приняли участие в заседании Совета по благотворительности

22.12.2016

В конференц-зале Дворянского собрания Ульяновской областной научной библиотеки состоялось заседание Совета по вопросам благотворительности, духовности и милосердия. В совещании приняли участие Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, министр здравоохранения, семьи и социального благополучия Павел Дегтярь, советник Губернатора по вопросам благотворительности Ольга Богородецкая, представители администраций муниципальных образований, председатели некоммерческих организаций, авторы и кураторы общественно-полезных проектов, меценаты. Симбирскую епархию на мероприятии представляли секретарь епархиального управления, настоятель Благовещенского храма иерей Дмитрий Фомин и руководитель Всероссийского интернет-проекта «Батюшка-онлайн» Надежда Земскова.

В своем вступительном слове глава региона напомнил собравшимся о том, что Президент Российской Федерации Владимир Путин в недавнем Послании Федеральному Собранию отметил важность поддержки благотворительных движений, и объявил о создании в Ульяновской области Центра по развитию социальных проектов, благотворительности и волонтерства.

 – На региональном уровне необходимы новые шаги по консолидации усилий благотворительных организаций. Нам нужны общий вектор, общая точка сборки добровольческих и благотворительных инициатив. Поэтому предлагаю создать координационный центр и разработать региональную стратегию развития. Также необходимо более системно, осмысленно подойти к вопросу подготовки волонтёрских кадров по всем направлениям работы. Для многих ребят добровольчество может предопределить профессиональный выбор, стать началом трудового пути. Об этом тоже следует помнить, раз мы так много внимания уделяем профориентации. Кроме того, нужно создавать дополнительные стимулы для участия бизнеса в социальных программах и благотворительных проектах, – Сергей Морозов.

Губернатор выступил с инициативой о подписании соглашений между Правительством Ульяновской области, благотворительными фондами и СМИ о сотрудничестве в проведении благотворительных акций.

После приветственного слова и предложений главы региона, участники заседания подвели итоги благотворительной работы в регионе в уходящем году и ознакомились с концепцией развития благотворительной деятельности в 2017 году. Затем были заслушаны доклады о создании фонда местного сообщества в городе Димитровграде, о помощи детям-аутистам, о работе благотворительных магазинов и внедрении мобильных приложений, призванных привлечь население региона к сбору средств в пользу нуждающихся. В продолжение мероприятия состоялись презентации успешно действующих и развивающихся общественно значимых инициатив.

Секретарь Симбирской епархии иерей Дмитрий Фомин представил епархиальный проект «Давай дружить, Ульяновск!», направленный на приобщение населения Ульяновской области к историческому, культурному и духовному наследию малой родины и социализацию людей с ограниченными возможностями здоровья. Также священнослужитель проинформировал членов Совета о том, как продвигается реализация проекта «Я не Обломов», направленного на поощрение лучших практик гражданской активности в малых городах и селах и рассказал о развитии движения православных волонтеров.

Руководитель проекта «Батюшка онлайн» Надежда Земскова рассказала о возможностях получить квалифицированную психологическую помощь и духовную поддержку на страницах социальных сетей и об участии духовенства и мирян в посещениях социальных учреждений, благотворительных акциях, направленных на помощь многодетным и малоимущим семьям.

 – Для того чтобы заниматься благотворительностью, необязательно быть богатым человеком, нужно быть просто добрым. Не у всякого благотворителя в кармане миллионы долларов, но у каждого доброе сердце, и это самое главное. Ценно, когда мы отдаем, жертвуем, помогаем ближним. А ближние – это не только наши родственники, но и те, кто просит помощи, –  отметила Надежда Земскова в своем сообщении.

В завершение мероприятия Сергей Морозов вручил руководителям некоммерческих благотворительных обществ почетные грамоты и благодарственные письма за заслуги в возрождении духовно-нравственных ценностей и активное участие в реализации социально значимых проектов. Почетной грамотой отмечен директор автономной некоммерческой организации «Центр содействия реализации общественно-полезных инициатив «Доброе дело», ктитор возрождающегося Спасского монастыря Игорь Любченков.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика