Проект «Епархия» / В храмах Симбирской епархии совершены панихиды по жертвам авиакатастрофы над Черным морем | Новости Симбирской митрополии РПЦ

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

В храмах Симбирской епархии совершены панихиды по жертвам авиакатастрофы над Черным морем | Новости Симбирской митрополии РПЦ

Адрес сайта Симбирской и Мелекесской епархии - simbirsk.eparhia.ru

В храмах Симбирской епархии совершены панихиды по жертвам авиакатастрофы над Черным морем

26.12.2016

26 декабря 2016 года  в Российской Федерации объявлен общенациональный траур в связи с авиационной катастрофой Ту-154 над Черным морем. В соответствии с указом президента РФ Владимира Путина на всей территории страны приспущены государственные флаги; на радио, телевидении и в учреждениях культуры отменены развлекательные мероприятия.

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла во всех храмах и монастырях Русской Православной Церкви в этот день совершаются панихиды по погибшим. Священнослужители и миряне Симбирской епархии соборно молились об упокоении душ жертв трагедии после уставных богослужений.

Заупокойную молитву в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе города Ульяновска после Божественной литургии возглавил ключарь собора Вознесения протоиерей Дмитрий Савельев. Завершая панихиду, отец Дмитрий призвал верующих и в последующие дни не оставлять молитв о людях, отдавших свою жизнь за Родину.

 – Погибшие при крушении самолета не участвовали в боевых действиях, но исполняли боевое задание, летели в зону военных действий. Люди принесли жертву для того, чтобы их близкие, их народ, их страна были защищены от врагов и получили большое утверждение в мире. Мы вспоминаем наших братьев и сестер – военнослужащих, журналистов, которые погибли при исполнении профессионального долга; вспоминаем тех, кто пытался вдохновить своих братьев военных на более высокое осмысленное исполнение воинского долга. Мы принимаем их жертву как жертву христианскую. Надеемся, что Господь примет наших братьев и сестер в Свои небесные обители и простит им их прегрешения, которые, конечно имели место быть, ибо несть человек иже жив будет и не согрешит. Надеемся, что та миссия, которую исполняли погибшие, миссия, которая близка к спасительной миссии Христа, перевесит все темные стороны их жизни. Молимся о том, чтобы добрые дела людей, которые уже достигли совершенной жизни, получили свое продолжение; чтобы семена, которые были посеяны ими, взращивались их приемниками, наследниками. Люди ушли, но их духовный вклад остается жить, он должен быть преумножен нашим народом, должен получить свое развитие и принести плоды. Молимся об этом и надеемся, что эти жизни, отданные за Родину, отданы не напрасно. Царствие Небесное всем тем, кто погиб вчера в катастрофе и всем тем, кто отдал свои жизни за нашу Россию, – произнес протоиерей Дмитрий Савельев.

Напомним, что утром 25 декабря 2016 года в акватории Черного моря под Сочи разбился самолет Ту-154 Министерства обороны РФ, направлявшийся в Сирию на авиабазу Хмеймим. На борту воздушного судна находились 92 человека ― военнослужащие Вооруженных cил, артисты Академического ансамбля песни и пляски Российской армии имени А.В. Александрова, в том числе руководитель ансамбля ― главный военный дирижер России, генерал-лейтенант Валерий  Халилов; девять представителей российских СМИ и директор фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка («Доктор Лиза»). Все пассажиры погибли.  Среди погибших был уроженец Ульяновской области Александр Серов, являвшийся танцором  Ансамбля песни и пляски Российской армии имени А. В. Александрова.

Митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий выразил соболезнования в связи с крушением самолета и распорядился оказать семье Александра Серова необходимую помощь. Оказание помощи поручено клирику Карсунского благочиния Симбирской епархии протоиерею Георгию Шенгуру.





Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика