Проект «Епархия» / В Рождественский сочельник архипастырь совершил Литургию св. Василия Великого в Германовском храме | Новости Симбирской митрополии РПЦ

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

В Рождественский сочельник архипастырь совершил Литургию св. Василия Великого в Германовском храме | Новости Симбирской митрополии РПЦ

Адрес сайта Симбирской и Мелекесской епархии - simbirsk.eparhia.ru

В Рождественский сочельник архипастырь совершил Литургию св. Василия Великого в Германовском храме

06.01.2017

Утром 6 января, в Навечерие Рождества Христова (Рождественский сочельник) митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий совершил вечерню с Литургией святителя Василия Великого в Воскресенско-Германовском соборе города Ульяновска. Его Высокопреосвященству сослужили ключарь Воскресенско-Германовского собора иерей Антоний Закурдаев, ключарь Спасо-Вознесенского собора протоиерей Дмитрий Савельев, секретарь Архиерейского совета Симбирской митрополии иеромонах Филарет (Кузьмин) и духовенство Германовского храма.

В завершение Литургии в центр храма была вынесена рождественская свеча, знаменующая Вифлеемскую звезду; духовенством были пропеты тропарь и кондак праздника Рождества Христова. Затем глава митрополии обратился к верующим с архипастырским словом.

 –Подошли мы с вами к Вифлеему духовному и сейчас стоим у врат города для того чтобы прославить родшегося ради нашего спасения Господа Иисуса Христа. Нам не нужно нести ему золото, ладан и смирну. От нас требуется только сердце наше, любящее сердце. Господь пришел на землю ради каждого из нас. Он пришел, чтобы спасти нас от греха, проклятья и смерти, спасти нас от той бездны, в которой мы все находимся. Отнюдь не в райской жизни мы с вами живем. Важно понимать, что только с чистым сердцем мы можем воспринять Господа. Только так мы можем почувствовать радость спасения рода человеческого. Кто раньше всех услышал славословие ангелов о пришествии Господа на землю? Первыми радостную весть услышали юные пастухи, которые пасли стадо близ Вифлеема. Дети услышали славословие: «Слава в вышних Богу, и на земле мир в человецех благоволение». Они принесли благую весть в Вифлеем, а впоследствии эта весть облетела весь мир, который был просвещен светом Сына Божия. Господь говорит: «Если не будете как дети, не войдете в Царство Небесное». Нам с вами надо воспринимать радость пришествия на землю Спасителя как детям. Детям открывается благодать, которая еще не порушена состоянием внутреннего убожества падшего человека. Чистое детское сердце всегда открыто для Господа. В чистом сердце Господь сотворит Свой вифлеемский вертеп и будет руководить нами на всех путях нашего земного странствия. Будем просить Господа, чтобы Он даровал нам детское чистое сердце, чтобы мы могли с верой и любовью принять Христа и пронести свет Христов до скончания нашего земного короткого бытия. Чтобы потом с чистым сердцем предстать перед Господом и дать ответ на Страшном суде за нашу греховную жизнь, за нашу любовь к Богу, если она присутствует в нашей жизни. Поздравляю вас с грядущим праздником Рождества Христова! Пусть эти святые дни будут благодатными для каждого из нас. Желаю каждому из нас осознать, что мы на земле не одиноки, что у нас есть Спаситель, который спас нас от греха, проклятья и смерти и даровал нам жизнь вечную. С наступающим вас праздником! Благословение родшегося Богомладенца да будет со всеми нами, грешными, – сказал владыка.





Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика